На борту самолета, совершившего аварийную посадку без передней стойки шасси, было 8 детей

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото автора

Аэропорт Астаны после авиационного происшествия с самолетом компании Bek air возобновил свою работу в прежнем штатном режиме; пассажирам оказана помощь, сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя правления "Международный аэропорт Астаны" Радильбек Адимолда

"Аэропорт с 10 часов был закрыт и открыт в 13.20. В это время ушли на запасные (пути) 5 воздушных судов", - сообщил Адимолда.

По информации пресс-службы, за время закрытия аэропорта было отменено три рейса на Актобе, Бангкок и Алматы, на прилет задержано 9 рейсов, на вылет - 6 рейсов.

Говоря о пассажирах аварийного самолета, Адимолда заверил, что с ними все в полном порядке. "Пассажиров высаживали через аварийный трап на взлетно-посадочной полосе, высадили буквально за 5 минут двумя аварийными трапами. Тремя автобусами пассажиров доставили в здание пассажирского терминала. Была оказана психологическая помощь, водой и питанием обеспечили", - рассказал руководитель аэропорта.

Всего в самолете было 116 пассажиров, из них 108 взрослых, 5 членов экипажа.

Как уже сообщалось, самолет компании Bek Air, совершавший рейс из Кызылорды, аварийно приземлился в Астане. Расследованием причин авиационного инцидента занимается комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

Свежее из этой рубрики
Loading...