​Тенге вырос до 340,42 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 340,42 тенге за доллар, показав существенный рост почти на 4 тенге относительно утренней сессии в минувшую пятницу. За последние два торговых дня, казахстанская валюта укрепилась на 6,5 тенге.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 64,25 млн. долларов, показав снижение на 21,75 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Курс тенге продолжает реагировать на рост нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 40,73 доллара за баррель. На спотовом рынке стоимость нефти составляет 41,37 долларов за баррель. Цены на нефть показывают 50% рост относительно 11 февраля этого года. При этом количество ставок на увеличение цен остается неизменным, но объем ликвидированных коротких контрактов (более 131,6 тыс.) с низкими ценовыми условиями, который наблюдался в последние семь недель, установил исторический рекорд. Настроения на рынке остаются неопределенными на фоне ожиданий встречи крупнейших стран-производителей нефти, которая должна состояться 17 апреля этого года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...