Аэропорт Астаны оштрафовали на 16 млн тенге

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Департаментом комитета по регулированию естественных монополий по городу Астана было проведено расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО «Международный аэропорт Астаны», сообщила пресс-служба ведомства.

Департаментом было проведено расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО «Международный аэропорт Астаны». «По результатам проведенного расследования был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в следующих действиях - ограничение доступа к привокзальной площади аэропорта для услуг оказания деятельности такси, в частности, к первой линии, применение разных условий к потребителям путем предоставления отдельным потребителям площади в зонах прилета для размещения диспетчерской службы такси, отдельного въезда, размещения информации на сайте аэропорта», - сообщает пресс-служба.

Постановлением специализированного межрайонного административного суда города Астаны на АО «Международный аэропорт Астаны» наложен штраф в размере 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности на сумму более 16 млн. тенге.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...