Заболеваемость корью в Казахстане снизилась в 36 раз

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость корью в Казахстане снизилась в 36 раз. Как сообщили в четверг в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития, это произошло благодаря дополнительной вакцинации населения.

В частности, если за два месяца 2015 года в Казахстане было зафиксировано705 случаев заболевания корью, то за этот же период текущего года – всего 20.

«Благодаря широкому охвату населения дополнительной вакцинацией в Казахстане заболеваемость корью сократилась в 36 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отмечают в ведомстве.

Как напомнили в пресс-службе, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в 2014 году, было принято решение о проведении дополнительной иммунизации лиц в возрасте 15-19 лет. Дополнительная иммунизация начата в феврале 2015 года.

«На первом этапе кампании иммунизацией против кори было охвачено 529 422 подростка (более 60,1%), а на втором - 292 113 человек или 92,1% от общей численности целевой группы (316 тыс. 704 подростка)», - рассказали статистику в МЗСР.

В Минздравсоцразвитии также в очередной раз подчеркнули, что вакцинация является единственным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний, в том числе и кори.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...