Высокоскоростной доступ в интернет будет доступен к 2020 году - Исекешев

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев, принимая участие в презентации концепции проекта государственной программы «Цифровой Казахстан – 2020», заявил, что для создания высокотехнологичной цифровой инфраструктуры планируется обеспечить широкополосным доступом в интернет до 90% населения к 2020 году.

Концепция проекта государственной программы «Цифровой Казахстан – 2020» предусматривает развитие инфраструктуры для электронных платежей, упрощение доступа к информации, автоматизирование государственных услуг и функции.

В рамках данной программы, по словам Исекешева, будет сформировано проактивное цифровое правительство, которое предполагает дальнейшее развитие электронного правительства и создание «открытого правительства», создание единой архитектуры государственных органов и «единого окна» по мерам государственной поддержки.

В ходе презентации, министр по инвестициям и развитию Казахстана отметил, что «необходимо снизить цифровое неравенство, пересмотреть стандарты и программы подготовки IT-специалистов, усилить кооперацию ВУЗов и бизнеса, развить дистанционное образование».

Фото с сайта primeminister.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...