Индонезия примет участие в «ЭКСПО-2017»

Пётр Троценко, Vласть

Фото с сайта expoandwomen.com

Договор об участии Индонезии в международной выставке «ЭКСПО-2017» был подписан в столичном городе Джакарте, сообщает сайт министерства иностранных дел Казахстана. Индонезия стала 46-й страной, подписавшей договор об участии.

По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе встречи с высокопоставленными индонезийскими чиновниками комиссар международной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиль Жошыбаев рассказал о подготовке к проведению предстоящей выставки, посвящённой энергии будущего. В свою очередь министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Судирман Саид сообщил, что у страны есть большой потенциал в разработке геотермальных ресурсов и солнечной энергии, поэтому к 2025 году правительство Индонезии планирует до 25 процентов увеличить долю возобновляемых источников энергии в общем объеме энергопроизводства.

«В рамках визита по инициативе комиссара национальной секции Индонезии Рида Мулиана был организован круглый стол на тему «ЭКСПО-2017» с участием деловых кругов Индонезии. На мероприятии были обсуждены вопросы организационно-технического характера выставки и перспективы двустороннего сотрудничества в области возобновляемой и альтернативной энергии», сообщает пресс-служба министерства.

По итогам круглого стола, Рапиль Жошыбаев и Рида Мулиана подписали договор об участии индонезийской стороны в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Республика Индонезия стала 46-й страной, подписавшей договор об участии. На сегодня 81 страна и 14 международных организаций официально подтвердили свое участие в выставке «ЭКСПО-2017».

Свежее из этой рубрики
Loading...