• 2196
Cредневзвешенный курс доллара составил по итогам утренних торгов 337 тг, нефть дешевеет

Фото Марии Гордеевой

По итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже средневзвешенный курс доллара составил 337 тенге, показав снижение на 0,99 тенге по сравнению с утренними торгами во вторник.

Объем торгов составил 53, 05 млн долларов США, что на 22,4 млн меньше, чем во вторник.

При этом, мировые цены на нефть на торгах среды демонстрируют отрицательную динамику на фоне информации Американского института нефти (API) о росте запасов «черного золота» в США и в ожидании статистики Минэнерго страны.

По состоянию на 11.00 по времени Астаны стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,13% — до 43,09 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,33% — до 41,48 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,1 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали роста только на 2,4 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом снизились на 0,2 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,02 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 2,3 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 15 апреля, увеличились на 2,4 миллиона баррелей — до 538,9 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 1,3%, до 536,5 миллиона баррелей, передает агентство "Новости-Казахстан".

Негативной динамике на нефтяном рынке также способствуют сообщения о прекращении забастовки работников нефтяной отрасли в Кувейте, начавшейся 17 апреля из-за конфликта у нефтяников с властями, вызванного исключением нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников. В результате забастовки производство нефти в стране значительно сократилось, что привело к росту цен на нефть во вторник.

Свежее из этой рубрики
Loading...