Наличие опознавательного знака

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Наличие опознавательного знака "инвалид" на авто для водителей с ограниченными возможностями не обязательно, но поможет выявить нарушения правил парковки. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил председатель комитета административной полиции министерства внутренних дел Игорь Лепеха.

"Что касается инвалидов, понятно, необязательно, если человек по факту инвалид и у него нет значка (специального значка "инвалид" на автомобиле - V.), конечно, наш сотрудник его не будет привлекать к ответственности", - сказал Лепеха.

"Другой вопрос - если эта машина стоит и нет водителя, то как нашему сотруднику установить, инвалид это или не инвалид", - добавил он.

При этом глава комитета обратил внимание, что на сегодняшний день "возросла активность граждан, нам стали сбрасывать сообщения, вплоть до фотографий (о нарушениях правил парковки - V.), мы потом находим владельца, вызываем его в подразделение административной полиции, составляем протоколы". "То есть в этом случае человеку придется потом прийти по вызову и доказывать, что он стоял законно. А конечно если с явными признаками человек вышел (из машины), то понятно, наш сотрудник его не привлечет", - подчеркнул он.

Фото с сайта https://motor.kz/

Свежее из этой рубрики
Loading...