Мир за ночь. 20-21 апреля

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовил для вас Пётр Троценко.

На заводе нефтегазовой компании Pemex в мексиканском штате Веракрус произошёл мощный взрыв, в результате которого трое рабочих погибли и не менее 40 человек получили травмы разной степени тяжести, сообщает РИА-Новости. По сообщению министра безопасности штата Артуро Бермудеса, из зоны происшествия эвакуированы сотни человек, в настоящее время экстренным службам удалось локализовать пожар, возникший на заводе после взрыва. Между тем, последствия чрезвычайного происшествия могут сказаться на экологии региона, поскольку взрыв сопровождался выбросом в атмосферу большого количества вредных веществ, поэтому жителям граничащих с заводом районов было рекомендовано не покидать свои дома.


Президент США Барак Обама и король Саудовской Аравии Саламан на встрече в Эр-Рияде обсудили режим перемирия в Сирии, передаёт Коммерсант. В частности, они обсудили режим прекращения боевых действий и обязались поддерживать политический переход власти от президента Сирии Башара Асада. В настоящее время количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу перемирия в Сирии, выросло до 65, при этом сообщается, что договор о прекращении боёв действует только между оппозицией и правительственными войсками Сирии. Военные действия против боевиков ИГИЛ не прекращались. Однако, несмотря на договорённость, сообщения о нарушении перемирия поступают регулярно. За минувшие сутки зафиксировано сразу шесть нарушений перемирия — оппозиционные формирования «Сирийской Свободной Армии» обстреляли из миномётов посёлок Фара, а боевики оппозиционной группировки «Ахар Аш-Шам» обстреляли несколько населённых пунктов из реактивных систем залпового огня.


На новых 20-долларовых банкнотах появится женщина, сообщает информационная служба ВВС. Согласно официальному заявлению министерства финансов США, на 20-долларовой купюре будет изображена афроамериканская активистка и борец за отмену рабства Гарриет Тамбен, которая заменит портрет седьмого президента США, рабовладельца Эндрю Джексона. Гарриет Тамбен станет третьей женщиной, изображённой на американских банкнотах. До неё этой чести удостаивалась первая леди США Марта Вашингтон, изображённая на серебряном сертификате в один доллар выпуска 1891-1896 годов и индейская принцесса Покахонтас, изображённая на 20-долларовой купюре с 1865 по 1869 годы.


Социальная сеть Facebook намерена платить пользователям за размещение постов с оригинальным контентом, сообщает Коммерсант со ссылкой на издание The Verge. Компания думает оснастить страницы кнопкой, с помощью которой пользователи смогут оставить пожертвования или получить процент от рекламных доходов. Сообщается, что на такую идею разработчиков Facebook подтолкнуло наблюдение, что пользователи стали злоупотреблять репостами и лайками, в то время как нового контента практически нет. Ранее Facebook объявил о запуске нового проекта, связанного с разработкой технологий трёхмерной визуальной реальности в интернет-пространстве, в том числе и в социальных сетях.


И о погоде. По сообщению Казгидромета, 21 апреля в Казахстане ожидается преимущественно пасмурная и дождливая погода с кратковременными грозами и порывистым ветром. Лишь на востоке республики ожидается переменная облачность без осадков. При этом на всей территории Казахстана температура прогнозируется в пределах нормы. В Алматы сегодня воздух прогреется до 19 градусов тепла, ожидается небольшой дождь. В Астане будет облачно, осадки, 18 градусов выше нуля.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...