Акимат Алматы оптимизировал бюджет на 1,5 млрд тенге

Жанара Каримова,Vласть

Фото автора

В пятницу на брифинге в СЦК аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что бюджет города был оптимизирован на 1,5 млрд тенге. Кроме того, пересматривается стоимость ранее разработанных проектов.

Как сообщил аким Алматы, в частности, стоимость строительства РУВД Наурызбайского района сократили в 2 раза.

«Мы сегодня должны формировать эффективные экономичные решения по формуле: минимум вложения - максимум эффекта. Мы с нуля смотрим бюджет, при недавнем уточнении с учетом мнения жителей города было оптимизировано полтора миллиарда тенге при сохранении экономического проекта. С 1,8 миллиардов до 980 миллионов тенге. В 2 раза сократили и такой же РУВД будет стоять. Административные здания, которые в Наурыбайском планируются, сократили на 30 процентов, уменьшили проектно-сметную документацию. Вместо 3,9 миллиардов тенге потратится 2,5 миллиарда тенге. Это только некоторые отдельные примеры», - рассказал Байбек.

Спикер отметил, что при последнем уточнении бюджета стоимость разработок проектов снижена на треть. Кроме того административными штрафами были наказаны 24 организации.

«8 будут проведены проверки на соответствие требований, - заявил аким. - Мы будем отзывать лицензию у тех, кто осуществляет некачественные проекты, завышает стоимость и по проектам которых были построены некачественные школы, больницы. У нас есть и такие факты».

Свежее из этой рубрики
Loading...