Указом Назарбаева назначены послы в Японии, Греции и Украине

Жанара Каримова,Vласть

Фото автора

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева назначены чрезвычайные и полномочные послом Республики Казахстан Ордабаев Самат в Украине, Ерлан Баударбек-Кожатаев в Японии и Алексей Волков в Греции, сообщает Акорда.

58-летний Ордабаев окончил Казахский сельскохозяйственный институт. На последней должности заместителя министра иностранных дел Казахстана проработал 3 года. Ранее около 6 лет был советником-посланником посольства Республики Казахстан в Российской Федерации. Также по 1 году проработал заместителем председателя комитета по делам СНГ министерства иностранных дел Казахстана (2003-2004); директором департамента СНГ министерства иностранных дел (2004-2005); советником посольства Казахстана в России (2005-2006); заместителем председателя исполкома - исполнительного секретаря СНГ (2006-2007).

Ерлан Баударбек-Кожатаев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Республике Сингапур, Австралии и Новой Зеландии по совместительству. Баударбек-Кожатаев окончил Казахский государственный университет имени Кирова. С 1992 по 2008 года работал на различных должностях в территориальных управлениях и департаментах министерства иностранных дел Казахстана.

Алексей Волков ранее 4 года занимал должность заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан. С 2005 по 2012 был чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Польше.

Свежее из этой рубрики
Loading...