Мир за ночь. 25-26 апреля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. О событиях, случившихся в стране и в мире, сегодня расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

Вечером 25 апреля в столице Армении – Ереване произошел в автобусе прогремел взрыв, в результате которого двое человек погибло, еще семеро получили ранения, передает ТАСС. Водитель автобуса не пострадал и был направлен на полицейский допрос. Причины взрыва и виновные пока не установлены, начато расследование. Мэрия города объявила, что с 26 апреля движение автомобилей на части улицы Алабяна, на которой произошел взрыв, будет ограничено. Прездент страны Серж Саргсян поручил усилить патрульную службу.


Замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сообщил, что главным препятствием к урегулированию Карабахского конфликта является наличия вооруженных сил Армении в зоне конфликта, пишет РИА-Новости.

Армения и Азербайджан сообщили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе 2 апреля 2016 года. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. 5 апреля 2016 года стороны объявили о прекращении огня.


США не будут проводить широкомасштабную операцию в Сирии и Ираке по борьбе с исламистами, однако Вашингтон будет продолжать направлять своих военных «связь с войсками на поле боя, подготовка разведывательных оценок и оценок целей», сообщает ТАСС.

«Мы хотим извлечь выгоду из того, что работает», – сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби. По его словам, уже находящиеся на территории Сирии 50 бойцов спецназа США показали, что такой подход приносит плоды. В ближайшее время в зону конфликта будут направлены еще 250 военнослужащих.


Немецкая авиакомпания Lufthansa отменит в среду, 27 апреля десятки рейсов из-за забастовок в шести немецких аэропортах, передает ТАСС.

«Профсоюз Verdi призвал к проведению предупредительных забастовок в аэропорту Бремена 26 апреля, а также в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Ганновера 27 апреля. В стачках участвуют сотрудники наземных служб и отчасти пожарной службы. В связи с этим во вторник, 26 апреля и в среду, 27 апреля будут задержки и отмены рейсов», – говорится в распространенном пресс-службой авиакомпании сообщении.

Список аннулированных перелетов еще не опубликован.

По сообщению немецких СМИ, аэропорт Мюнхена, в среду сможет принять и отправить лишь 90 рейсов. Что касается межконтинентальных перелетов Lufthansа из этой воздушной гавани, то они все будут отменены.

Профсоюз Verdi добивается повышения зарплаты на 6% и улучшения условий труда для сотрудников наземных служб аэропортов. Следующий раунд переговоров между профсоюзом и работодателями назначен на 28 и 29 апреля.


Глава компании Tesla Motors Илон Маск заявил что автопилот электрокара Tesla водит аккуратнее и безопаснее живого водителя, передает телеканал «Дождь». Такой вывод позволили сделать замеры – сопоставив длину пройденного пути с количеством аварий. Маск также добавил, что компания планируют доработать автопилот до режима полностью автономного передвижения в течение двух лет.

Свежее из этой рубрики
Loading...