Патриотический акт Мәңгілік Ел! принят на сессии АНК

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Патриотический акт Мәңгілік Ел! принят во вторник на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

"Патриотический акт - это документальная форма общенациональной идеи. Наш патриотический акт - это емкая уникальная генетическая программа идентичности и единства казахстанцев", - заявил президент Нурсултан Назарбаев, выступая на сессии.

Он подчеркнул, что патриотический акт должен передавать "базовый формат наших духовных ценностей, стремлений из поколения в поколение, в нем связаны воедино вопросы экономики, политики, морали, веры, нвшего видения Казахстана в глобальном мире".

Президент отметил, что над этим документом велась работа на протяжении двух лет, он был всесторонне обсужден всем обществом.

"Патриотическим актом мы на века закрепляем главные общенациональные ценности, созданные, выстраданные нашим народом. Во вторых, ментальную сердцевину взаимной нашей ответственности государства, общества, граждан за судьбу, развитие, процветание Казахстана. Приняв патриотический акт, мы создаем крепкий мост между тем, что сегодня реально и есть в нашей жизни и представляет ценности для всех нас, и тем, что будет жизненно важным и ценным на всех этапах будущего Казахстана. С актом мы будем сверять как с компасом, верность нашего движения вперед к новым вершинам", - подчеркнул Назарбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...