Вопрос об экстрадиции Сырыма Шалабаева будет рассмотрен 9 мая в Вильнюсе

Вильнюсский окружной суд рассмотрит запросы Казахстана и Украины об экстрадиции Сырыма Шалабаева, разыскиваемого Интерполом, на закрытом заседании, которое пройдет 9 мая 2016 года, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Девятого мая в 9.30 состоится рассмотрение вопроса по экстрадиции Шалабаева», – сообщила секретарь окружного суда Йолита Жилене.

В 2015 году шурин бывшего главы «БТА Банка» Мухтара Аблязова, был задержан в Литве сотрудниками литовского отряда быстрого реагирования «Арас». Шалабаев подозревается в том, что он вместе с Аблязовым и другими лицами присвоил имущества на сумму в несколько миллиардов долларов в Казахстане, на Украине, в России.

Восемнадцатого декабря прошлого года Вильнюсский окружной суд освободил Шалабаева под домашний арест, сроком на 3 месяца и назначил залог в 50 тысяч евро. У него были изъяты документы, ему необходимо было ежедневно отмечаться в полиции. Во время вынесения решения, суд также принял во внимание то, что Сырым Шалабаев сам прибыл в Литву и самостоятельно обратился с прошением о предоставлении ему статуса беженца.

Фото www.dsnews.ua

Свежее из этой рубрики
Loading...