Экс-глава фонда «Даму», похитивший 60 млн тенге, будет экстрадирован в Казахстан

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче бывшего главы АО «Фонд развития малого предпринимательства» (ныне фонд «Даму») Бауржана Мольдинова. Его подозревают в хищении порядка 60 миллионов тенге в 2006-2007 годах, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Как отмечают в генеральной прокуратуре, Мольдинова подозревают в совершении шести эпизодов мошенничества.

«Мольдинов при соучастии других работников в 2006-2007 годах обманным путем похитил порядка 60 млн. тенге денежных средств фонда (59 330 000 тг.). В 2010-2011 годах все его подельники по делу были осуждены, а Бауржану Мольдинову удалось скрыться», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что на протяжении шести лет находился за пределами страны - скрывался у знакомых в Башкортостане и перебивался случайными заработками. Однако, благодаря совместной работе правоохранительных органов Казахстана и России он был задержан в городе Уфе.
«Генеральной прокуратурой Казахстана дано поручение комитету уголовно-исполнительной системы МВД принять подозреваемого от компетентных органов Российской Федерации», - заключили в ведомстве.

Свежее из этой рубрики
Loading...