Ликвидировать посредников между сельхозпроизводителям  и магазинами потребовал президент

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Нурсултан Назарбаев потребовал в срочном порядке ликвидировать посредников между сельхозпроизводителями и розничными магазинами, из-за которых цены на яйца и мясо повышаются на 70 и более процентов. Такое поручение он дал, выступая на совещании по вопросам развития Астаны и подготовки к проведению EXPO 2017 в среду в Астане.

"Отпускная цена десятки яиц с птицефабрик Акмолинской, Карагандинской областей составляет 170-180 тенге. А в магазине – 300. Разница в 76%. Цена за килограмм говядины в радиусе 50 км т Астаны 700 тенге, а на рынке 1200 тенге – 70%. Аким Карагандинской области здесь? Почему? Понятно почему. Посредники зарабатывают ни на чём. А вы сидите рот разинув и смотрите на это", - возмутился президент.

"Решим", - тут же поднялись акимы двух областей - Сергей Кулагин и Нурмухамбет Абдибеков.

"А что до с их пор не решали? Или связи нет с городом? В чем дело? Поэтому поручая сейчас, кого я назвал близлежащее области совместно с городом разработайте план мероприятий , налаживанием прямых связей между производителями и продовольственной сетью города", - потребовал Назарбаев.

Фото с сайта http://www.evro-market.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...