​Строительство Большой алматинской кольцевой автодороги начнется в этом году

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Строительство Большой алматинской кольцевой автодороги планируется начать в этом году. Её протяженность составит 66 километров, а пропускная способность 38,5 тыс. автомобилей, сообщает в понедельник Казинформ со ссылкой на выступление вице-министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека.

«Это первый серьезный концессионный проект, реализацию которого мы планируем начать в этом году. (...) Правительство, в принципе, определило лучшую конкурсную заявку. Сейчас идут переговоры с консорциумом на предмет стоимости этого проекта в сторону снижения. Мы планируем, что буквально в течение полутора месяцев сможем вам доложиться об итогах. И компания должна начать мобилизацию уже в конце лета этого года», - отметил вице-министр.

По словам Касымбека, завершение строительства этой дороги даст возможность городу решить несколько важнейших проблем – вынести за пределы города потоки транзитного транспорта и улучшить экологическую ситуацию.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта может составить 130 млрд тенге. Министр национальной экономики Ерболат Досаев в конце 2014 года заявил о необходимости инвестиций в размере 700 млн. долларов. Срок её окупаемости может составить от 25 до 28 лет.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...