Мир за ночь. 28-29 апреля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. О событиях, случившихся в стране и в мире, сегодня расскажет репортер Жанара Каримова.

Мужчина в костюме панды угрожал взорвать офис телекомпании Fox в Балтиморе. Как сообщила полиция, неизвестные заявил в офисе телекомпании, что у него есть документы о правительственном заговоре и их необходимо показать в эфире. Когда его попросили удалиться, он сообщил о взрывном устройстве и готовности им воспользоваться. Прибывшая полиция эвакуировала работников Fox, перекрыла движение по прилегающим улицам и обезвредила мужчину в костюме. Подозреваемый получил ранение, наличие взрывного устройства устанавливается.


ФБР арестовало трех человек, связанных со стрелком из Сан-Бернардино Саидом Фаруком. Двое из задержанных – граждане России. Федеральное бюро расследований арестовали брата стрелка Рахиль Фарука, его супругу Татьяну Фарук, а также ее сестру Марию Черных. Им предъявили обвинение в заговоре, брачной афере и лжесвидетельстве. Кроме того Мария Черных обвиняется в мошенничестве с визами и нарушении визового законодательства.

2 декабря в городе Сан-Бернардино Саид Фарук вместе с супругой Ташфин Малик устроили стрельбу на мероприятии в центре помощи инвалидам. 14 человек погибли, 21 – ранены. Малик и Фарук были убиты после преследования силовиками.


Во Франции прошли акции протеста против пересмотра трудового законодательства. Как сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев, 124 человека задержаны, 24 сотрудника правоохранительных органов пострадали. Акции прошли в таких городах, как Париж, Марсель, Нант, Гавр и другие. По мнению протестантов, новые правки в законодательстве открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня. Всего с учетом прошлых акций во Франции задержано 382 человека.


Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Россия ответит военно-техническими мерами на своих северных рубежах, если Швеция решит присоединиться к НАТО. «Если Швеция решит вступить в НАТО, у нас не появится мыслей, что шведы решат на нас нападать. Это я могу сразу сказать. Но поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать», - сказал Лавров в интервью шведской газете «Дагенс Нюхетер».


Бывший футболист клуба «Милан» Джордж Веа вновь собирается баллотироваться на пост президента Либерии на выборах 2017 года. Ранее Веа баллотировался в 2005 году, он проиграл во втором туре голосования Элен Джонсон-Серлиф, которая стала первой в истории Африки женщиной-президентом. Экс футболист также играл за «Челси» и «Манчестер Сити», в 1995 году был назван лучшим игроком мира по версии ФИФА. Также он получил 2 «Золотых мяча», как лучший футболист Европы и лучший африканский футболист года.


Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в четверг вечером выступил в роли ди-джея в Хельсинки. Как сообщает газета «Postimees», президент выступил клубе Kaiku, одетый в черную кожаную куртку, белые кроссовки и традиционный галстук-бабочка. Ильвес представил зрителям свои любимые рок-хиты, например песни Дэвида Боуи, The Beach Boys, The Who, Ramones, New York Dolls и других артистов.

Свежее из этой рубрики
Loading...