Назарбаев понаблюдал за антитеррористическими учениями

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев осмотрел основные объекты центра боевой и методической подготовки подразделений специального назначения министерства внутренних дел, а также наблюдал за учениями, сообщает Акорда.

В учениях были задействованы силы и средства подразделений специального назначения службы государственной охраны «Қалқан», национальной гвардии «Бүркіт», министерства внутренних дел «Сұңқар», комитета национальной безопасности «Арыстан», ДВД города Алматы и главного разведывательного управления министерства обороны «Арлан».

Президент Казахстана и верховный главнокомандующий вооруженными силами отметил высокий уровень подготовки бойцов. Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что в свете последних событий в мире, терактов и военных действий на Ближнем Востоке есть необходимость быть готовыми к возможным угрозам.

«Готовясь к 25-летию независмости Казахстана, мы можем сказать, что создали современные вооруженные силы. Для этого они оснащаются современным вооружением и техникой, укомплектовываются профессиональными кадрами и на должном уровне ведут обучение. Существенно улучшены социальные аспекты службы. Всем этим вопросам я, как Верховный Главнокомандующий, уделяю постоянное внимание», - заявил глава государства.

Нурсултан Назарбаев вручил командиру воинской части 5572 национальной гвардии и воинской части 22750 разведывательного управления министерства обороны боевые знамена. А также вручил ряду отличившихся военнослужащих ключи от новых квартир.

Фото пресс-службы президента

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...