Мир за ночь. 2-3 мая 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Айсулу Тойшибекова.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, комментируя информацию Пентагона о действиях российского СУ-27 рядом с американским самолетом-разведчиком над Балтийским морем в одном из интервью, предложил сбивать российские военные самолеты, которые совершают опасные маневры возле американских ВВС, сообщает телеканал «Дождь».

По словам кандидата от республиканцев, нынешнему президенту США Бараку Обаме стоило позвонить Владимиру Путину и сказать: «Послушай... Забери этого маньяка, прекрати это». В случае, если это не сработает, то Трамп предлагает открывать огонь, поскольку таким образом показывается неуважение к США и «абсолютное неуважение к Обаме».

В конце апреля российский истребитель Су-27 выполнил маневр высшего пилотажа «бочка» около американского самолета RC-135 над Балтийским морем.

Ранее сообщалось, что российский истребитель МиГ-31 пролетел в 15 метрах от американского разведывательного самолета возле Петропавловска-Камчатского.

Также в апреле уже были подобные инциденты – российские самолеты дважды пролетали в опасной близости к эсминцу НАТО в Балтийском море.


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что к взломам мессенджера на смартфонах российских активистов Олега Козловского и Георгия Албурова, «судя по всему», причастны российские спецслужбы, сообщает РБК.

Дуров считает, что спецслужбы могли надавить на операторов связи для получения доступа к переписке оппозиционеров:

«Итог: судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного СМС-кода. Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах — Средняя Азия, иногда Ближний Восток. Но внезапно случилось в России (если, конечно, отсечь коррупцию внутри МТС, что в случае с оппозиционными журналистами маловероятно)», – написал Дуров.

Однако представитель МТС Дмитрий Солодовников сказал РБК, что «целенаправленных» действий по отключению СМС-сообщений не было.


Обладательница двух «Оскаров» и трех «Золотых глобусов», австралийская актриса Кейт Бланшетт стала послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), передает РИА Новости.

«Я очень горда взять на себя эту роль. Еще никогда не было более важного времени, чтобы поддержать беженцев и проявить солидарность», – сообщила Кейт Бланшетт в ответ на свое назначение.

Ранее актриса более года сотрудничала с агентством ООН по делам беженцев. Бланшетт стала послом доброй воли после поездки в Иорданию, где она наблюдала за проведением гуманитарной миссии для людей, переселившихся из-за конфликта в Сирии, и общалась с семьями беженцев.


Жительница Чикаго (штат Иллинойс) подала иск в отношении сети кофеен Starbucks, пишет ТАСС. Причиной иска стало то, что в кофейнях продают чрезмерно разбавленные льдом напитки. .

По данным местной газеты Chicago Tribune, Стэйси Пинкус утверждает, что, разбавляя напитки льдом, компания вводит своих клиентов в заблуждение.

Как указывается в иске, Starbucks утверждает, что в большой порции родаваемого компанией холодного кофе содержится около 700 мл этого напитка. На деле же из-за слишком большого количества льда реальный объем кофе составляет лишь около 400 мл, уверяет Пинкус. При этом, по ее словам, холодный кофе стоит в сети Starbucks дороже, чем обычный горячий напиток.

В связи с этим женщина обвинила Starbucks в недобросовестном отношении к покупателям и хочет отсудить у компании $5 млн.

В ответ на иск в Starbucks сообщили, что лед – основной компонент холодных напитков: «Наши клиенты понимают, что лед является основным компонентом холодных напитков. Если покупатель не удовлетворен тем, как напиток был приготовлен, его с удовольствием переделают», – говорится в сообщении компании.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...