​4 человека привлечены к административной ответственности за поджог травы и мусора в Павлодарской области

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Местные исполнительные органы и ДВД Павлодарской области провели несколько рейдов по выявлению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесостепных массивах и дачных участках. Всего было обнаружено 3 подобных факта, 4 человека были привлечены к административной ответственности, наложено 7 штрафов и 1 предупреждение, сообщает в среду пресс-служба Комитета по ЧС Казахстана.

Первый факт был выявлен 2 апреля 2016 года на лугах открытой территории Малайсаринского сельского округа, где произошло возгорание сухой травы на площади 25 га. По результатам проверочных действий гражданин, который осуществлял сжигание пожнивных остатков сена, находящихся в его собственности на сенокосных угодьях, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

22 апреля 2016 года на пульт службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области поступило 2 сообщения о том, что на территории сельских округов Качирского района происходит загорание сухой стерни. В обоих случаях граждане, виновные в поджоге, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

25 апреля 2016 года поступило сообщение от акима Калиновского сельского округа о том, что в сельскохозяйственных угодьях крестьянского хозяйства «Селяев» происходит горение сухой травы. Виновный также был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Фото пресс-службы Комитета по ЧС

Свежее из этой рубрики
Loading...