Более 23 тысяч транспортных средств задержаны без госномеров с начала года

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

С начала текущего года в Алматы оштрафовано более 23 тысяч автовладельцев за управление транспортным средством без регистрационных номерных знаков. Также оштрафованы водители с подложными и нечитаемыми государственными номерными знаками, сообщает полицейская служба ДВД города Алматы.

«Между тем, я напомню, что масштабные оперативно-профилактические мероприятия «Номерной знак», направленные на выявление автомашин с номерными знаками, не соответствующими данным свидетельства о регистрации транспортного средства, а также на выявление лиц, использующих похищенные либо утерянные ГРНЗ, сотрудниками нашего подразделения и административной полиции проводятся повсеместно и на постоянной основе. В рамках отработок внимание личного состава обращено на выявление и пресечение нарушений ПДД и выявление фактов использования подложных номеров. Кроме того, актуализирована работа экипажей по выявлению нетрезвых водителей и лиц, которые, будучи лишенными права управления, сели за руль автомобилей. Уверен, что в комплексе нам удастся улучшить дорожную обстановку в городе и повысить уровень дисциплинированности водительского состава», - заявил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Кроме фактов управления транспортным средством без регистрационных номерных знаков, зарегистрировано 58 нарушений с использованием подложных государственных номеров. Также по факту управления автомобилем с нечитаемыми номерами насчитывается 655 административных производств.

Свежее из этой рубрики
Loading...