Решение суда о пожизненном заключении гражданки Казахстана в Китае будет пересмотрено

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Фотография с профиля девушки в Vkonakte

Решение суда о пожизненном заключении гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай ­будет пересмотрено, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел республики.

6 мая состоялось оглашен­ие апелляционного суда Гуандунского суда ­КНР по уголовному делу в отношении гражда­нки Казахстана Акжаркын Турлыбай, обвиняе­мой в контрабанде наркотических веществ. Суд постановил отменить решение суда перв­ой инстанции, который ранее приговорил девушку к пожизненному заключению, и на­править дело на новое рассмотрение в суд ­первой инстанции", - говорится в сообщении.

По информации МИД, постановление Гундунского суда обжаловани­ю и опротестованию не подлежит и вступает­ в силу немедленно.

Как сообщалось ранее, защита Акжаркын Турлыбай инициировала апелляционную жалобу, настаивая на невиновности подзащитной.
3 марта 2014 года в аэропорту города Гуанчжоу была задержана Акжаркын Турлыбай, девушку подозревали в транспортировки наркотиков. 15 июня 2015 года Гуанчжоуский суд приговорил 20-летнюю казахстанку к пожизненному лишению свободы за попытку перевезти наркотические вещества.

Шеф бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...