Минздрав опроверг информацию о введении оплаты за вызов скорой помощи

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Информация, распространяемая в социальных сетях и посредством рассылки через мессенджеры, о том, что в Казахстане якобы планируется внедрить оплату за вызов скорой помощи, не соответствует действительности, сообщила в среду вечером пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития.

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день услуга по вызову скорой медицинской помощи по-прежнему входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

В сообщении так же говорится, что в рамках внедрения обязательного социального медицинского страхования с 2017 года данная услуга будет входить в базовый пакет медицинской помощи, финансируемый из республиканского бюджета. Этот пакет будет доступен всем гражданам Казахстана. Он включает скорую помощь и санитарную авиацию, медицинскую помощь при социально значимых заболеваниях и в экстренных случаях, профилактические прививки.

Таким образом, услуга по вызову скорой медицинской помощи останется бесплатной как для граждан республики, так и для иностранцев, находящихся на территории Казахстана, заключили авторы пресс-релиза.

Свежее из этой рубрики
Loading...