В митинге 21 мая нет необходимости – глава МВД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Глава министерства внутренних дел Калмуханбет Касымов считает, что в проведении митинга по земельному вопросу 21 мая, нет необходимости. Но если такие собрания все же будут проходить, по закону, правоохранительные органы вмешиваться в них не будут, заявил он в понедельник журналистам в кулуарах правительственного часа в мажилисе. При этом он отметил, что участники уже прошедших митингов не будут привлекаться к ответственности.

«Мы отслеживаем все эти мероприятия. Я думаю, что для того, чтобы проводить митинги, все вопросы уже сняты. Работает государственная комиссия, все обсуждается. Для митинга нет необходимости», - заявил Касымов.

Отвечая же на вопрос журналистов, будут ли сотрудники правоохранительных органов препятствовать проведению митингов, глава МВД отметил: «Все зависит от того, как будет (народ – V.) действовать. Если (митинг – V.) будет проводиться в тех местах, которые не обговорено…. Вы понимаете, у нас есть закон о проведении митингов. Они должны обратиться, им должны определить место, это - коллективный сбор людей. Поэтому должен быть порядок».

Если же, по словам Касымова, «определенный круг людей нарушать общий порядок», который будет мешать работе транспорта и общественному порядку, естественно «мы будем принимать меры».

При этом Касымов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что участников уже прошедших митингов не будут привлекать к ответственности: "Я думаю, достаточно ясно сказал прокурор области, достаточно ясно сказал и аким области, поэтому у нас никаких материалов нет. Там где было совершенно правонарушение конкретное, когда было бросание камней, за это люди ответят. А то, что они вышли таких вопросов нет".

Фото журналистов издания Ак Жайык

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...