В ЭКСПО-2017 примут участие не менее 100 стран - глава нацкомпании

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть


Участие в международной специализированной выставке ЭКСПО 2017 примут не менее 100 стран, уверен глава АО "НК "Астана ЭКСПО -2017" Ахметжан Есимов.

"Мы видим большой интерес к выставке у международного сообщества. На сегодня 84 страны и 14 международных организаций подтвердили свое участие. А в целом в соотвествии с регистрационным досье нам необходимо привлечь не менее 100 стран. Сегодня могу заверить, что 100 стран будет, у нас сомнений нет", - заявил Есимов, выступая на заседании общественного совета АО "НК "Астана ЭКСПО 2017" в понедельник в Астане.

"84 (страны уже подтвердили участие) плюс 20 развивающихся стран, которые идут по отдельной программе. И у нас нет сомнений, что участники на нашей выставке будут", - объяснил он.
Глава нацкомпании обратил внимание, что сегодня ведется работа по международному продвижению предстоящей выставки, для чего "используются площадки крупнейших мировых мероприятий, ведущие мировые СМИ".

"На сегодняшний день суммарный охват по мероприятиям и медиа составил более 200 млн.( человек), до конца года мы должны довести до 500, и к началу выставки до 900 млн. человек по всему миру", - отметил Есимов.

Фото оргкомитета ЭКСПО -2017

Свежее из этой рубрики
Loading...