​Тенге продолжает торговаться по 328 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже во вторник составил 328,03 тенге, показав незначительный рост на 0,04 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил 128,8 млн. долларов, показав снижение на 35,85 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

В понедельник тенге укрепился после роста цен на нефть. На 11:15 по времени Астаны июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по максимальной за последние 5 месяцев цене - 49,23 доллара за баррель. Аналитики связывают повышение стоимости углеводородов с публикацией доклада Goldman Sachs, в котором говорится, что во второй половине 2016 года на мировом рынке может наблюдаться дефицит предложения.

Тем не менее, РБК пишет, что многие энергетические концерны сейчас вкладываются в различные финансовые инструменты, чтобы застраховаться от падения цен на нефть. С середины февраля WTI подорожал более чем на 75%, но за неделю число ставок на снижение цены этой марки выросло на 3,8%, достигнув максимума с сентября 2011 года. Участники рынка настроены пессимистически уже третью неделю подряд, пишет агентство. Одной из причин для этого стал высокий уровень запасов нефти в США, находящийся у 87-летнего максимума.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...