Мир за ночь. 17-18 мая 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Маргарита Бочарова.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании целой «допинговой программы», сообщает ТАСС со ссылкой на статью во Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Если будут свидетельства о существовании организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью», - указал Бах. Напомним, на прошлой неделе газета The New York Times заявила о существовании так называемой «допинговой программы», которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.


Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трапм заявил, что в случае своей победы на выборах «без проблем» готов обсудить с лидером КНДР Ким Чен Ыном «ядерную проблему», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. «Я бы поговорил с ним, у меня бы не было никаких проблем поговорить с ним», - заявил Трамп в интервью. При этом он убежден, что решение «ядерной проблемы» можно достичь через давление на Китай. «Китай полностью контролирует Северную Корею, и если они не решат эту проблему, мы должны сделать торговлю для Китая очень сложной», - заявлял он ранее. Как отмечает агентство, сама по себе готовность кандидата на пост президента США к прямому диалогу с лидером КНДР уже является «большим изменением» американской внешней политики в этом вопросе.


Украина осталась победителем конкурса «Евровидение», пишут Ведомости со ссылкой на Европейский вещательный союз, который вчера рассмотрел общественную петицию о пересмотре итогов «Евровидения-2016». «Победителя конкурса песни «Евровидение» 2016 года определили в равной степени профессионалы музыкальной индустрии и вы, телезрители. Певица Джамала с Украины выиграла благодаря поддержке и жюри, и зрителей. Победу ей принесло исключительное, эмоциональное исполнение глубоко личной песни», - говорится в пресс-релизе. Признавая и россиянина Сергея Лазарева, и австралийскую певицу Дами Им достойными победы, Европейский вещательный союз напоминает, что «Евровидение» - это конкурс, и «победитель может быть только один».


Управление энергетической информации США пересмотрело прогноз по росту цены на нефть – повышаться она будет медленнее, чем указывалось в анализе прошлого года, достигнув к 2020 году отметки в 77 долларов, сообщает РБК. Между тем, по прогнозам управления, на протяжении этого года средняя цена за баррель будет составлять 37 долларов. После 2020 года нефть продолжит свой рост, в частности, из-за стоящей перед всеми производителями необходимости начинать разработку все более и более ресурсозатратных месторождений. Кроме этого, управление считает, что ближайшие два десятилетия будут отмечены активным ростом «зеленой энергетики». Доля возобновляемых источников энергии в генерации электроэнергии сравняется с атомной энергетикой уже в 2020 году, а к концу 2030 года превзойдет такой вид топлива как уголь. После 2030 года солнечная энергетика будет обеспечивать более 60% всего прироста энергетических мощностей.


Незаконный провоз мигрантов на территорию Европейского Союза превратился в международный бизнес, оборот которого составляет до 6 млрд долларов в год, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на новый доклад «Европола». По данным международной организации, около 90% мигрантов, которые прибывают в Европу, в какой-то момент своего пути пользуются услугами участников этой сети. Всего в 2015 году в ЕС проникло около миллиона нелегалов, большинству из которых помогли преступные организации. Каждый из них за эти услуги заплатил от 3,2 тыс до 6,5 тыс долларов, говорится в докладе. «Европол» утверждает, что пока сеть подобных группировок слабо объединена, они находятся в примерно 100 странах мира. Полиция ожидает роста числа клиентов подобных сетей, так как многие страны вводят ограничения на въезд мигрантов, обойти которые будут помогать криминальные структуры.

Фото mygazeta.com

Свежее из этой рубрики
Loading...