В Алматы из-за переувлажнения грунта сошла грязевая масса

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В среду утром в Медеуском районе из-за переувлажнения грунта сошла грязевая масса объемом около 50 кубических метров, сообщает официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В 8:35 утра в Медеуском районе около дома отдыха «Геолог» из-за переувлажнения грунта сошла грязевая масса объемом около 50 кубических метров. Как сообщает представитель ДЧС города, дорога перекрыта до окончания ликвидационных работ. Жертв и пострадавших нет.

Во вторник утром также в Медеуском районе по улице Жамакаева в результате переувлажнения грунта произошел самопроизвольный сход грунта на тупиковый проулок с объёмом 20 кубических метров. Жертв и пострадавших нет.

Ранее 12 мая в Алматы из-за угрозы оползня были перекрыты дороги, ведущие на Медеу, Большое Алматинское озеро и в Аксайское ущелье. Тогда в городе сошло более 2,7 тыс. кубов грунта. В одном из подобных случаев пострадали два дома в микрорайоне «Алатау». Из-за переувлажнения грунта сошел глинисто-грязевой оползень, объемом около 2000 кубических метров. В результате движения грунта в доме были выбиты стекла окон на первом этаже, проемы завалены землей и камнями.

Свежее из этой рубрики
Loading...