ДВД Алматы утверждает, что в городе обнаружены пять

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Сотрудниками полиции Алматы в пятницу обнаружено пять «схронов»вблизи площадей Республики и Астана с бутылками с зажигательной смесью, арматурой, металлическими прутьями и канистры с бензином, пятеро человек задержаны сообщает в пятницу пресс-служба департамента внутренних дел города.

«В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками полиции в пяти так называемых «схронах» вблизи площадей «Республики» и «Астана» были обнаружены бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином», - говорится в распространенном сообщении.

ДВД сообщает, что кроме этого в двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макаров и «ТТ», обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге.

«По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел 5 человек. В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям. Ситуация находится под контролем», - сообщает правоохранительное ведомство.

Фото ДВД Алматы

Свежее из этой рубрики
Loading...