Зоопарк Алматы останется в коммунальной собственности – аким

Жанара Каримова, Vласть

Аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что городской зоопарк останется в коммунальной собственности, сообщает Казинформ в пятницу.

«Международный опыт показывает, что зоопарк либо изначально частный, либо на коммунальной собственности. Сегодня официально заявляю, что зоологический парк Алматы в доверительное управление передаваться не будет», - в ходе посещения зоологического парка сообщил аким города Бауыржан Байбек.

Кроме того градоначальник отметил, что непонятные инсинуации вокруг зоопарка связаны с тем, что из этого делают бизнес: «Есть директор, который по закону отвечает за ситуацией вокруг зоопарка, конечно необходимо повышение прозрачности деятельности зверинца. Мы видим, что самые успешные в мире парки, ботанические сады функционируют в рамках государственно-частного партнерства».

В начале текущего года общественники Алматы совершенно случайно узнали о гибели шести снежных барсов. Как выяснилось, причиной гибели ирбисов стали болезни и неподходящий вольер. В апреле алматинцы были шокированы состоянием другого хищника – тигрицы Куралай, в течение последних нескольких месяцев ветеринары зоопарка лечили ее от пневмонии, однако состояние тигрицы не улучшалось. 8 мая 2016 года тигрица погибла в результате пневмонии легких.

В среду в здании Алматинского филиала партии «Нур Отан» прошло отчетное заседание комиссии по проблемам зоопарка.

Фото Казинформ

Свежее из этой рубрики
Loading...