• 957
В Алматы прошел мужской теннисный турнир ALMA TV OPEN

В минувшие выходные, 21 и 22 мая, в спортивно-развлекательном комплексе «Баганашил» прошел второй ежегодный мужской парный теннисный турнир ALMA TV OPEN, организованный ведущим кабельным оператором Казахстана Alma TV и РСК «Баганашил». К участию в ALMA TV OPEN были допущены только спортсмены-любители.

Турнир прошел по олимпийской системе в двух категориях Masters и Futures. Игроки, выигравшие стартовую игру, попали в категорию Masters, а проигравшие - во Futures.

Призовой фонд турнира составил 1 000 000 тенге.

Несмотря на то, что в турнире принимали участие любители, по накалу и динамике, которая царила на теннисных кортах, он не уступал профессиональным состязаниям.

По результатам финального поединка, который состоялся 22 мая, первое место в категории Masters завоевали Сергей Шахворостов и Мурат Чолпанкулов. Серебряными призёрами стали Антон Сотников и Чокан Атыгаев. Третье место в этой категории заняла пара Роман Сухопаров и Руслан Алпыспаев.

В матчах категории Futures страсти кипели не меньше, чем у «Мастеров». В конечном итоге, победу и звание чемпионов в категории Futures из рук соперников вырвали Дмитрий Дмитриев и Арыстан Абижанов. Вторыми стали Идель Сабитов и Кайрат Иманов. А третье место досталось паре Игорь Малинин и Евгений Хамнюков.

Участники турнира, занявшие с первого по четвёртое место в обеих категориях, были награждены ценными подарками и денежными призами. Также денежные премии получили теннисисты, прошедшие по результатам отборочных матчей в категорию Masters.

- Проведение теннисных турниров становится для нас доброй традицией: второй турнир ALMA TV OPEN стал ярким, динамичным зрелищем. Спорт помогает постоянно держать себя в тонусе, заставляет мобилизоваться и раздвинуть границы собственных возможностей. Заметьте, ровно то же самое вы встретите и в бизнес-среде: и спортсмен, и бизнесмен постоянно живут в режиме острой конкуренции, соперничества, желания быть на пьедестале победителя! – сообщил и.о. генерального директора Alma TV Лев Ким. – В процессе организации этого турнира каждый участник оргкомитета Alma TV почувствовал себя частью почти спортивной команды, а тот заряд энергии, который мы получили от участников турнира, только усилит наше стремление быть быстрее, выше, сильнее.

Напомним, что первый турнир ALMA TV OPEN прошёл 16 и 17 мая прошлого года. Тогда, первое место в категории Masters заняли Сергей Шахворостов и Андрей Сотников, а победителями в категории Futures стали Мирсаид Мирджалилов и Анвар Юнаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...