Первый казахстанский бизнес-канал начал свое вещание в Интернете

Маргарита Бочарова, Vласть

С 23 мая в Казахстане начал свою работу первый казахстанский мультимедийный канал новостей бизнеса Atameken business channel, «поставщик эксклюзивных экономических и финансовых новостей» страны, сообщил в понедельник официальный сайт Национальной палаты предпринимателей.

«Главная цель нового медиа-ресурса - информированность бизнес-сообщества, предоставление достоверной и актуальной деловой информации, которая необходима бизнесменам и деловым людям для принятия важных решений. Вещание будет вестись на государственном и русском языках», - отметила генеральный директор канала Юлия Валиахметова.

Создатели канала ожидают, что аудиторию Atameken business channel составят представители малого, среднего и крупного бизнеса, госслужащие, «одним словом, прагматичные люди, которые ценят свое время и хотят оперативно получать объективную информацию», а также те, кто интересуется новыми технологиями и девайсами.

Atameken business channel - первый ТВ-канал в Интернете, который будет работать в режиме LiveStream. Охват информации - Казахстан, ЕАЭС, СНГ и мир. Аналитические программы, прогнозы развития и поведения рынков, комментарии специалистов и экспертные оценки и другое.

Телеканал будет вещать сразу из двух городов Казахстана: Астаны и Алматы. Студии работают в режиме виртуальных площадок с возможностью применения дополненной реальности в программе ORAD.

Главными информационными партнерами Atameken business channel называет Нацпалату предпринимателей «Атамекен», Reuters и Казахстанскую фондовую биржу.

В пресс-релизе также отмечается, что ведущими программ являются не только профессиональные журналисты, но и эксперты в сфере экономики и финансов, промышленности, производства и рынков, а также предприниматели.

Фото с официального сайта НПП «Атамекен»

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...