КМГ опротестовал в суде арест имущества KMG International N.V

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть
Фото Жанары Каримовой

Компания "КазМунайГаз" обратилась с иском в суд, опротестовав тем самым секвестр акций KMG International N.V. Об этом журналистам в кулуарах Астанинского экономического форума сообщил заместитель председателя правления АО "НК "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев.

"Они (правительство Румынии) раскручивают историю, что приватизация была неправильно сделана в 1999-2003 году. А мы стали покупателями этого актива в 2007 году. При этом мы получили добро властей Румынии и Евросоюза, так как этопроходило через решение Еврокомиссии. Поэтому мы считаем себя, во-первых, добросовестным покупателем, во-вторых, мы не считаем себя частью этого дела", - сказал Берлибаев.

"Мы подали протест", - добавил он. Он уточнил, что судебное разбирательство будет, поскольку казахстанская сторона подала иск, однако "дату сейчас определить сложно, потому что расследование в отношении тех лиц еще не завершено".

При этом Берлибаев отметил, что казахстанская сторона "на самом-то деле не поражены в правах".

"Просто наложили секвестр на наши акции в связи с тем, что там есть такой процесс. И все", - сказал он.

Берлибаев также подчеркнул, что сделке (по продаже зарубежного актива) сложившаяся ситуация не повредит. "Мы планировали ее сделать в сентябре, октябре, до конца года, поэтому мы считаем, что к этому времени мы уже все решим. Та сторона уже в курсе. Я сам был в Румынии, сам с ними переговорил. Подробности сделки сейчас озвучить не могу, потому что мы сейчас находимся на закрытии. CEFC –публичная компания. Это была просьба наших партнеров", - добавил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...