На следующей неделе «Самрук-Казына» выставит на продажу 10 активов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Со следующей недели группа компаний «Самрук-Казына» начнет выставлять на продажу порядка 10 активов в рамках программы приватизации. Об этом на пресс-конференции в четверг в рамках Астанинского экономического форума сообщил управляющий директор по оптимизации активов, член правления АО «Самрук-Казына» Берик Бейсенгалиев.

«На сегодня из 217 активов 116 – 114 из второго перечня и 2 из первого уже рассмотрены государственной комиссией по модернизации экономики и сейчас идет согласованный способ продажи преимущественно это электронный аукцион, потому что со второго перечня средние и мелкие компании. По многим из них уже идет оценка, она завершается. Буквально со следующей недели на продажу (будут – V.) выставлены порядка 10 активов. И думаю, за тем, как они продаются можно будет наблюдать», - сказал Бейсенгалиев.

В свою очередь, департамент по внешним и внутренним коммуникациям фонда отмечает, что государственная комиссия по модернизации экономики при правительстве Казахстана одобрило продажу различных долей владения в десяти компаниях – это пять активов АО «НК «Казахстан инжиниринг», три актива АО «НАК «Казатомпром» и два актива АО «Самрук-Энерго».

Свежее из этой рубрики
Loading...