Комитет по координации форумов предложил создать президент Казахстана

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В структуре Организации Объединенных наций необходимо создать комитет, который бы координировал глобальные и региональные форумы, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Такое мнение он высказал в четверг на пленарном заседании в рамках Астанинского экономического форума.

«Существуют различные форматы международного диалога: G7, G20, существуют глобальные и региональные экономические форумы, как например, в Давосе, Санкт-Петербурге, Баосе, и наш Астанинский форум. Важно обеспечить согласованность, координацию, практическое внедрение вырабатываемых нами решений. (…) Думаю, назрела необходимость структуре ООН (…) или под его эгидой хорошо было бы создать комитет, который обеспечит такую координацию», - заявил Назарбаев.

Глава Казахстана подчеркнул, что на форумах в различных странах вырабатывают различные предложения.
«Это кладезь мыслей , ума, опыта – это все надо концентрировать, из этого что-то надо выводить, какие-то идеи. А не просто поговорили и разошлись», - уверен он.

Также глава государства предложил активно использовать действующую в Казахстане виртуальную интерактивную программу G-Global, которая объединяет 30 тыс. экспертов из 140 стран. "Думаю, это хорошая основа для нашей совместной работы", - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...