За два дня в Алматы 526 несовершеннолетних были доставлены в полицию за правонарушения

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В рамках оперативно-профилактического мероприятия за два дня в Алматы за различные правонарушения в отделы внутренних дел были доставлены 526 несовершеннолетних подростков, из них 471 – за административные правонарушения. 148 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащий контроль за несовершеннолетними детьми, 30 неблагополучных семей и 138 подростков поставлены на профилактический учет, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

Полиция Алматы выявила 55 лиц младше 18 лет из других городов и регионов страны, находящихся в Алматы без сопровождения законных представителей. Они определены в Центр адаптации несовершеннолетних.

«В дни оперативно-профилактическbх мероприятий за различные правонарушения в отделы внутренних дел доставлены 526 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений – 471. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечено 148 родителей. Также выявлены 17 фактов реализации алкогольной и табачной продукции. На профилактический учет поставлены 38 несовершеннолетних и 30 неблагополучных семей, в которых воспитываются дети. Кроме того, по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 127 Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, то есть за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, административные материалы в отношении 212 родителей для принятия решения направлены в суд», – сообщила подполковник полиции Лейла Алипбаева.

Свежее из этой рубрики
Loading...