Назарбаев призывает  устранять идеологическую основу терроризма

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает направить усилия стран на устранение идеологической основы терроризма, так как эта угроза изменила все представления о международной безопасности. Такое заявление главы государства к частникам международной конференции «Религия против терроризма», которая проходит в Астане зачитал во вторник спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

«Сегодня угрозы терроризма кардинально изменили наши представления о международной безопасности. Терроризм не выбирает границ, не делит страны на богатых и бедных, у нас еще нет единственного и всеобщего решения противостоящего данной опасности. Поэтому нам необходимо приумножить наши совместные усилия в деле достойного противостояния данной глобальной опасности», - зачитал Токаев.

В тексте заявления Назарбаева говорится, что «очень важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем широкой и качественной просветительской деятельности политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, средств массовой информации».

«Казахстанский народ, где в согласии проживают более 100 этносов, придерживаются принципа единства. Это придает сил нашему народу, преодолевать трудности, достигать высот в деле социально-экономического развития. Уверен, то сегодняшняя встреча обогатит опыт диалога культур и религий и с вашей стороны будут представлены новые идеи, направленные на повышение роли религии в процессе противодействия терроризму», - считает Назарбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...