​Тенге возвращается к уровню 335 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже во вторник составил 335,61 тенге, показав снижение на 1,38 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил 27,65 млн. долларов, показав рост на 7,95 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

Тенге несколько укрепился после того, как нефтяные котировки отыграли 0,5% падение на торгах в понедельник. На 11:10 по времени Астаны июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 49,69 долларов за баррель.

В понедельник РБК писал, что число ставок инвесторов на падение нефтяных котировок снизилось до минимума за 11 месяцев на фоне недавнего роста цен и признаков устанавливающегося равновесия на рынке. Нефть дорожала на фоне снижения производства в США и перебоев с поставками из Канады и Нигерии. Однако после появилась новость о том, что второй по величине игрок ОПЕК – Ирак может существенно увеличить экспорт нефти уже в июне. Это, по предположению некоторых аналитиков, несколько ослабит темпы достижения баланса на рынке.

Свежее из этой рубрики
Loading...