В 2016 году будут отремонтированы более тысячи км дорог республиканского значения

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В рамках программы «Ремонт и организация содержания, направленные на улучшение качества автомобильных дорог общего пользования» капитальным и средним ремонтом будут охвачены 1 015 км автодорог республиканского значения, из которых капитальным ремонтом охвачены 98 километров дорог, 68 километров автодорог, 3 моста м 1 путепровод уже введены в эксплуатацию, сообщает пресс-служба «КазАвтоЖол».

«Вместе с тем, капитальный ремонт в текущем году проводится на 6 пограничных пунктах пропуска в Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях. Проведение модернизации на автомобильных пунктах пропуска позволит повысить пропускную способность на границе и предотвратить скопление пассажиров и транспорта. Мосты, подлежащие капитальному ремонту, находятся в Южно-Казахстанской (через реку Карачик), Карагандинской (через реку Кульса) и Павлодарской областях (через реку Ащысу)», – говорится в сообщении.

Средним ремонтом охвачены 917 километров республиканских дорог. Из них 145 километров из них будут отремонтированы с применением технологии так называемого «холодного ресайклинга» – специальной технологии вторичного использования старого материала. На остальных участках протяженностью 772 км применяются технологии с использованием шероховато-поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия и «микросюрфейсинга».

Фото «КазАвтоЖол»​

Свежее из этой рубрики
Loading...