Авиакомпания «Бек Эйр» пока не намерена проходить сертификацию IOSA

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Авиакомпания «Бек Эйр» обязалась провести необходимую работу и получить сертификат безопасности IOSA, однако пока не намерена этого делать, сообщил во вторник в ходе брифинга в министерстве по инвестициям и развитию председатель комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов.

«После того случая (когда в астанинском аэропорту самолет сел без передних шасси – V.), в астанинском аэропорту было совещание с участием первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева. Тогда авиакомпания «Бек Эйр» обязалась, и это отражено в протоколе, что (разработают – V.) план мероприятий по приведению в соответствие состояние безопасности полетов, и что в ближайшее время будут проходить аудит IOSA. Но это требует определенного времени и ресурсов», - сказал Сейдахметов.

По его словам, пока руководство авиакомпании не заявляли намерений о получении сертификата.

«Она (авиакомпания – V.) будет проходить аудит IOSA с приглашением независимых аудиторов, и с ними заключать контракт. Но пока, на сколько я знаю, она еще не намерена проходить», - заключил он.
Напомним, в начале года комитет гражданской авиации потребовал от всех казахстанских авиакомпаний получить сертификат IOSA. Однако только компания Bek air отказалась проходить сертификацию.

Фото https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1041805045894558&set=a.119526698122402.23070.100001952160771&type=3&theater

Свежее из этой рубрики
Loading...