К практической реализации своих же планов призвал президент Белоруссии  членов ЕАЭС

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал коллег по Евразийскому экономическому союзу приступить "к практической реализации поставленными нами же задач".

"Нами сделаны первые шаги по интеграции в энергетической сфере, выработана и утверждена концепция формирования общего рынка электроэнергии. Сегодня мы рассмотрели такие же планы по газу, нефти, нефтепродуктов. Но от концепции до их воплощения в жизнь путь иногда бывает очень долгим и причиной тому мы являемся сами", - заявил он, выступая на встрече в расширенном составе в рамках заседания высшего евразийского экономического совета во вторник в Астане.

"Поэтому нашей комиссии необходимо усилить работу в этом направлении, принять исчерпывающие меры для реализации указанных проектов", - добавил он.

Лукашенко напомнил, что давно обсуждается вопрос о создании рынка лекарственных средств и медицинских изделий, однако "и здесь дальше разговоров дело не пошло".

"В сегодняшней повестке дня многие вопросы связаны с определением места нашего союза в мировой экономической системе. И все, что я сказал прежде, нужно для того, чтобы уверенно вести диалог с внешними партнерами. Для этого нам необходимо сформировать собственный высокоразвитый единый рынок. Нам надо самим быть сильными, укреплять всячески свой союз, тогда нам легче будет вести диалог и с ЕС, и с КНР, и с другими", - отметил Лукашенко.

"Тогда мы будем сильными, и будем выступать с единых позиций. Пока этого нет. А без этого ЕАЭС не сможет эффективно реализовывать как внутреннюю, так и внешнюю политику", - заключил он.

Фото http://i.md

Свежее из этой рубрики
Loading...