Казахстан занял 25 место в Глобальном рейтинге рабства

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Согласно исследованию, проводимому фондом Walk Free Foundation и исследовательская компанией Gallup, Казахстан занял 25 место среди 167 стран в ежегодном Глобальном рейтинге рабства (Global Slavery Index) – 81 600 казахстанцев или 0,46% всего населения находятся в современном рабстве, говорится в докладе исследователей.

Всего в Евразийском регионе в рабстве находятся более 2,8 миллионов человек, индекс уязвимости составил 37 из 100. Всего в мире порядка 45,8 миллионов человек живут в рабстве, 58% из них приходятся на Индию, Китай, Пакистан, Бангладеш и Узбекистан. Индия возглавила рейтинг - 18,4 миллиона граждан этой страны находятся в рабстве. Китай занял второе место, 3,3 миллиона граждан этой страны проживают в рабстве.

Если рассматривать 4,7% населения Северной Кореи находятся в рабстве, таким образом, если рассматривать долю находящихся в рабстве людей от общей численности населения, Северная Корея лидирует. Затем следует Узбекистан – 3,97%, Камбоджа – 1,65%, Индия – 1,4%, Катар – 1,36% от численности населения.

Наименьшая доля рабов зафиксирована в 14 странах Еврозоны, Канаде и США. Наименьшее количество рабов – Исландии, на Барбадосе и в Люксембурге.

Рейтинг использует понятия современного рабства: проституция, принудительный труд, торговля людьми и органами. Нарушения права человека на свободу и достоинство.

Иллюстрация www.hristiane.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...