Сроки выдачи льготных транспортных карт в Астане продлены

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Именные транспортные карты для льготной категории граждан можно получить до 15 июня в Астане, сообщает сайт акимата Астаны.

На сегодняшний день выдано 42 тысячи именных транспортных карт, предназначенных для льготной категории граждан. К ним относятся пенсионеры по возрасту и выслуге лет; получатели государственных социальных пособий по возрасту и по случаю потери кормильца, достигшие пенсионного возраста; многодетные матери и многодетные семьи; инвалиды, дети-инвалиды до 18 лет; участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные.

Всего планируется выдать 54 тысячи именных транспортных карт. Данные карты выдаются на безвозмездной основе, а также без необходимости их пополнения для передвижения по городским и экспресс-маршрутам столицы. Однако проезд на пригородных маршрутах для школьников и «льготников» остается платным.

Сообщается, что люди, прошедшие фоторегистрацию в мае текущего года, начнут получать транспортные карты в пункте выдачи, а граждане, не прошедшие фоторегистрацию, смогут обратиться в специализированные кассы.

Кроме того, люди, не получившие транспортную карту, смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте столицы, кроме пригородных маршрутов, по предъявлению бумажных документов, подтверждающих право на льготы.

Получить транспортную карту можно с 3 по 15 июня во Дворце «Жастар», который расположен по адресу: проспект Республики, 34.

Свежее из этой рубрики
Loading...