Минфин планирует в ближайшем будущем отказаться от

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство финансов намерено к 2019 году отказаться от контроля с выходом на объект, занимаясь проверками через электронные системы. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил вице-министр финансов Руслан Бекетаев

"Постепенно, в течение нескольких лет, до 2019 года, мы будем использовать максимально возможности всех наших электронных систем для проведения аудита. Уже на сегодняшний день прежде чем выйти на объект контроля мы используем все данные с электронных систем", - заявил он.

Вице-министр подчеркнул, что с начала проведения камерального контроля отмечено снижение доли государственных закупок с нарушениями - с прежних 32% до 22%. Предупреждено нарушений на сумму 174 млрд тенге. Кроме того, только на командировках сотрудников комитета по внутреннему государственному аудиту с начала года сэкономлено 65 млн тенге.

"Мы как министерство финансов, ставим основной сегодня задачей вообще отказаться максимально, насколько это возможно, отказаться от выхода на объект контроля и использовать все электронные системы. Нам закон на сегодняшний день позволяет это делать", - сказал Бекетаев.

"Тех доказательств, которые будут проходить через электронные системы будет достаточно для проведения аудита", - подчеркнул он.

Свежее из этой рубрики
Loading...