Замакима Медеуского района арестован по подозрению в получении взятки

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Медеуский районный суд №2 Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении заместителя акима Медеуского района Талгата Абдыхалыкова, подозреваемого в получении взятки, сообщило ИА Новости-Казахстан в среду вечером со ссылкой на пресс-службу горсуда.

«Постановлением суда ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Т. Абдыхалыкова сроком на два месяца удовлетворено», - говорится в сообщении.

По данным агентства, органом уголовного преследования Абдыхалыков подозревается в том, что с апреля по июнь 2016 года с целью создания выгод и преимуществ для себя и других лиц неоднократно получал денежные средства в качестве взятки от частных лиц за то, чтобы конкурс по государственным закупкам по 9 лотам не был отменен инспекцией финансового контроля по городу Алматы.

3 июня 2016 года замакима был задержан сотрудниками антикоррупционной службы при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При нем был изъяты денежные средства в размере 1,3 миллиона тенге, которые, как считает следствие, получены в качестве взятки.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...