На юге и востоке Казахстана ожидаются осадки

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

15 июня на юге, юго-востоке, востоке синоптики прогнозируют дожди с грозами, на востоке возможен град. На юге пыльные бури, усиление ветра. На западе республики ожидается погода без осадков, воздух прогреется до плюс 33-41ºС, сообщается на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

«В Жамбылской, Кызылординской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, днём в Алматинской областях местами усилится ветер 15-20 м/с. В Южно-Казахстанской области местами усилится ветер до 15-20 м/с, ночью с пыльной бурей. В Костанайской области местами ожидается туман. В Восточно-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20 м/с, днем возможен град. В Алматинской, Атырауской, местами в Западно-Казахстанской, Актюбинской областях ожидается сильная жара. В Южно-Казахстанской, Жамбылской областях местами сохраняется чрезвычайно пожарная опасность», – говорится в сообщении.

В Алматы облачно, во второй половине дня ожидается кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха днем прогреется до 31-33 градусов выше нуля.

В Астане переменная облачность, осадков не ожидается. Температура воздуха составит 28-30 градусов выше нуля.

​Южно-Казахстанской области в связи с прогнозом обильных дождей, 15 июня ожидается формирование паводков.

Свежее из этой рубрики
Loading...