Polymetal International договорился со Сбербанком о финансировании золоторудного проекта Кызыл на $350 млн

Polymetal International договорился со Сбербанком РФ о финансировании месторождения Кызыл на сумму около 350 миллионов долларов, об этом на пресс-конференции в рамках VII международного горно-металлургического конгресса Astana Mining&Metallurgy рассказал Виталий Несис, исполнительный директор Polymetal International.

"По поводу финансирования "Кызыла" достигнута принципиальная договоренность с "Сбербанком" по проектному финансированию на сумму около 350 миллионов долларов, деньги - длинные, около шести лет. Сейчас ведется оформление документов. Доступность долгосрочного кредитного финансирования для горнорудных проектов в Казахстане хорошая, я бы даже сказал, что она существенно лучше, чем в России из-за геополитической обстановки. Поэтому по другим нашим проектам развития, в частности, покупаемое в ближайшем будущем месторождение "Комаровское", я уверен, что у нас никаких сложностей с привлечением финансирования не возникнет", — отметил Несис.

Polymetal купил золоторудное месторождение Кызыл в 2014 году. Запасы оцениваются в 7,3 миллиона унций золота.

Занять второе место среди казахстанских производителей золота и получать порядка 13 тонн золота ежегодно намерен "Полиметалл" к 2020 году

Фото Марии Гордеевой

Свежее из этой рубрики
Loading...