Узбекистан временно закрыл границу с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном

Узбекистан временно приостановил пропуск граждан, груза и транспорта на границах с Казахстаном, Таджикистаном, Кыргызстаном и Туркменистаном. Это решение не распространяется на жителей киргизского эксклава Барак. По одной из версий это решение может принято в целях безопасности – 23-24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества, передает Интерфакс.

Как стало известно, в период с 15 по 25 июня узбекская сторона приостанавливает пропуск граждан, транспортных средств и грузов, въезжающих в Узбекистан из этих стран региона.

«Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что исключение сделано для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области на юге Киргизии, которым разрешено пересекать киргизско-узбекскую государственную границу в прежнем режиме. Он не уточнил причину временного приостановления пропуска людей, транспорта и грузов через киргизско-узбекскую границу, вместе с тем 23-24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества в связи, с чем по сообщению узбекских СМИ страной принимаются меры для обеспечения безопасности в преддверии предстоящей встречи лидеров ШОС», – пишет издание.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан.

Фото flagi.prom.ua

Свежее из этой рубрики
Loading...