В Алматы нашли тело пропавшего на реке ребенка, всего с начала сезона утонуло 60 детей

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Тело упавшего накануне в реку ребенка было обнаружено в среду, 15 июня, на плотине реки Большая Алматинка, сообщил журналистам официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел РК Руслан Иманкулов.

«Тело ребенка найдено спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК на первой плотине реки Большая Алматинка. С родственниками ребенка сейчас работают психологи Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК. Это четвертый случай за истекшие сутки.
Утонувших по республике с начала года уже порядка двухсот человек. Из них около шестидесяти — дети», – отметил официальный представитель. Он добавил, что по данным КЧС, ребенку было не 9 месяцев, как сообщалось ранее, а 1 год и 8 месяцев.

По словам Иманкулова, большая часть несчастных случаев с детьми происходит в результате того, что взрослые оставляют детей без присмотра. Родителям рекомендуется быть более внимательными и ответственными.

Инцидент произошел 14 июня, в ущелье «Алма Арасан». Пятнадцатилетняя сестра ребенка, держа его на руках вплотную подошла к берегу горной реки, чтобы сделать совместное фото. Девочка упала, не сумев удержать девятимесячного младенца на руках. После поступления сообщени о случившемся, была сформирована оперативно-поисковая группа, в состав которой вошли 20 участковых инспекторов полиции, 28 сотрудников ювенальной полиции, а также представители департамента по чрезвычайным ситуациям. Кроме того в поисках были задействованы 12 единиц полицейской техники. В рамках начатого досудебного расследования, зарегистрированного по статье 141 части 2 Уголовного Кодекса – ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, приведшее к гибели ребенка.

Фото soleil.omskcity.com/
Свежее из этой рубрики
Loading...